アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉でボリューム麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
お肉の存在感があり、美味しさアップです

材料(2人分)

豚こま肉
100㌘
豆腐
1丁
麻婆豆腐のもと
1/2箱
きざみねぎ
大3
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごば油を少しひき、豚肉を炒める
  2. 2
    豆腐をくわえ、素をいれて中火で5分ほど煮る
  3. 3
    添付されている片栗粉を水で溶き、弱火にして回しかける
  4. 4
    とろみがついたら、刻んだねぎをいれて軽く混ぜる

おいしくなるコツ

ごま油はなくても大丈夫です

きっかけ

挽肉がなくて、コマ肉を使った

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
麻婆豆腐 中華 豚こま肉 アレンジ
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする