アプリで広告非表示を体験しよう

まるで唐揚げ★カリッと美味しい高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
子供が唐揚げと思いこみ高野豆腐1個分ペロッと食べました
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

高野豆腐
2個
1カップ
中華スープの素
大1
にんにくすりおろし
少々
しょうがのすりおろし
少々
醤油
大1
小さじ1
ごま油
少々
揚げ油
適量
小麦粉
50㌘くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に中華スープ、醤油、酒、にんにく、しょうが、ごま油を混ぜる 素が溶けにくいのでぬるま湯くらいが良いです
  2. 2
    高野豆腐を1に漬け込む だいたい30分くらい漬け込むと、煮たような色に変わってきます
  3. 3
    9割程度の水分を絞り、6つ切りにする
  4. 4
    小麦粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる 表面がきつね色になればOK

きっかけ

子供に高野豆腐をたべさせたくて

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
ヘルシー 唐揚げ 高野豆腐 節約
料理名
高野豆腐の唐揚げ風

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/26 13:55
騙せますo(^-^)o美味しかったです!
ノウズミニマム
ヘルシーで栄養価高くて良いですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする