まるで唐揚げ★カリッと美味しい高野豆腐 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 高野豆腐
- 2個
- 水
- 1カップ
- 中華スープの素
- 大1
- にんにくすりおろし
- 少々
- しょうがのすりおろし
- 少々
- 醤油
- 大1
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉
- 50㌘くらい
作り方
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- 1
- 水に中華スープ、醤油、酒、にんにく、しょうが、ごま油を混ぜる 素が溶けにくいのでぬるま湯くらいが良いです
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- 2
- 高野豆腐を1に漬け込む だいたい30分くらい漬け込むと、煮たような色に変わってきます
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- 3
- 9割程度の水分を絞り、6つ切りにする
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- 4
- 小麦粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる 表面がきつね色になればOK