作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水(400l)に入れて10分ほど放置させる。
その後冷水で良く洗って、ザルにあげる。
にんじん、油揚げ、ちくわ、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、切り干し大根以外の材料(にんじん、油揚げ、ちくわ、玉ねぎ)とダシの素を入れて、1分ほど炒める。
-
- 3
- 切り干し大根とその他の調味料(しょうゆ、砂糖、酒、みりん、めんつゆ)とすりごまを入れて、調味料がなくなるまでしっかり炒めて完成
おいしくなるコツ
すりごまが入ると味に深みがでます♪
きっかけ
切り干し大根があったから。