アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウたんです
ヘルシーかつおいしいです♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

切り干し大根
50g
にんじん
半分
ちくわ
1本
油揚げ
半分
玉ねぎ
半分
400cc
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
ダシの素
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
すりゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水(400l)に入れて10分ほど放置させる。
    その後冷水で良く洗って、ザルにあげる。
    にんじん、油揚げ、ちくわ、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、切り干し大根以外の材料(にんじん、油揚げ、ちくわ、玉ねぎ)とダシの素を入れて、1分ほど炒める。
  3. 3
    切り干し大根とその他の調味料(しょうゆ、砂糖、酒、みりん、めんつゆ)とすりごまを入れて、調味料がなくなるまでしっかり炒めて完成

おいしくなるコツ

すりごまが入ると味に深みがでます♪

きっかけ

切り干し大根があったから。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

リュウたんです よろしくです♪

つくったよレポート( 3 件)

2014/03/11 23:46
オリーブオイルが新鮮でした。 変なくせも出ず、さっぱりでおいしくなったように感じます(*^^*)v
ねうしとら子
作レポありがとうございます♪嬉しいです☆また機会がありましたらよろしくお願いします♪
2013/05/05 21:55
すりごまとオリーブオイルを使用したのは初めてでした^-^すりごま入りとっても美味しかったです^^v
ひなりな0504
ツクレポありがとうございます♪作っていただけて嬉しいです♪またよろしくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする