材料(2~3人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 生姜
- 一かけ
- 塩麹
- 大さじ1
- ごま油
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は皮をむいて、3~4cmの長さの細切りにします。しょうがも同じくらいの長さの細切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油としょうがを入れて弱火にかけます。香りがたったら、ブロッコリーの茎を加えて、そのまま弱火で7~8分、しんなりするまでじっくり炒めます。
-
- 3
- ブロッコリーの茎がしんなりしたら、塩麹を加え良く混ぜてから火を止めて完成です
おいしくなるコツ
弱火でじっくり炒めると、びっくりするほど甘くなります☆
きっかけ
塩麹でいろいろお試し中なので