アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの塩麹きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
ブロッコリーの茎のきんぴらは定番ですが、今回は生姜&塩麹で作ってみました
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ブロッコリーの茎
1本分
生姜
一かけ
塩麹
大さじ1
ごま油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は皮をむいて、3~4cmの長さの細切りにします。しょうがも同じくらいの長さの細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油としょうがを入れて弱火にかけます。香りがたったら、ブロッコリーの茎を加えて、そのまま弱火で7~8分、しんなりするまでじっくり炒めます。
  3. 3
    ブロッコリーの茎がしんなりしたら、塩麹を加え良く混ぜてから火を止めて完成です

おいしくなるコツ

弱火でじっくり炒めると、びっくりするほど甘くなります☆

きっかけ

塩麹でいろいろお試し中なので

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
塩麹 簡単 お弁当 炒め物
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/26 13:58
塩麹の旨みでとってもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
颯湖
作って頂き、ありがとうございます。塩麹マジック、すごいですよね。また作って下さいませ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする