超簡単で絶品!ムール貝とアボカドのマリネ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 冷凍の剥きムール貝を耐熱容器にいれ、ラップしてレンジでチン!解凍ではなく、しっかり火を通す。
- 2 火が通ったら、オリーブオイルとクレイジーソルトを入れる。ムール貝から出た水分とオイルを馴染ませるようによく混ぜる。ソルトは少し塩辛いかな?くらいに調味。
- 3 ②が冷めたら、アボカドを切って入れ、和える。味見をして、たりなければクレイジーソルトでチン。
きっかけ
冷凍の剥きムール貝は以外と安いんです(^^)
おいしくなるコツ
レンチン!した後の水分はムール貝の旨味を含んでいるので、そのまま使います。
- レシピID:1180003299
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません