超簡単で絶品!ムール貝とアボカドのマリネ レシピ・作り方

超簡単で絶品!ムール貝とアボカドのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
conamameji
conamameji
ダイニングバーとかにありそうな、オシャレで美味しいツマミです!女子が好きそうな味(^^)レンジで簡単調理!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 冷凍の剥きムール貝を耐熱容器にいれ、ラップしてレンジでチン!解凍ではなく、しっかり火を通す。
  2. 2 火が通ったら、オリーブオイルとクレイジーソルトを入れる。ムール貝から出た水分とオイルを馴染ませるようによく混ぜる。ソルトは少し塩辛いかな?くらいに調味。
  3. 3 ②が冷めたら、アボカドを切って入れ、和える。味見をして、たりなければクレイジーソルトでチン。

きっかけ

冷凍の剥きムール貝は以外と安いんです(^^)

おいしくなるコツ

レンチン!した後の水分はムール貝の旨味を含んでいるので、そのまま使います。

  • レシピID:1180003299
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
ムール貝 アボカド マリネ 前菜
料理名
マリネ
conamameji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る