春はもうすぐ!肉巻きおにぎり(豚肉編) レシピ・作り方

春はもうすぐ!肉巻きおにぎり(豚肉編)
  • 約15分
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
外はジューシー、中はさっぱりご飯

材料(約3人分)

  • 豚うすぎり肉 9枚
  • ご飯 2合くらい
  • うめぼし 4個くらい
  • 焼き肉のタレ 50㎜
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 ごはんに、うめぼしを叩いたものと大葉の刻んだものを混ぜて、おにぎりにして冷ましておく
  2. 2 おにぎりに豚肉を巻いて、フライパンで弱火~中で、しっかりお肉に火を通す
  3. 3 お肉が焼けたら、焼き肉のタレを少し回しかけ、軽くこげめを付けて、それから照り用に少し回しかける

きっかけ

豚薄切り肉が安かったので

  • レシピID:1180003259
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
豚肉 焼き肉のタレ 弁当 行楽
料理名
肉巻きおにぎり(豚肉編)
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る