トマキャベ豆乳クリームのパイ包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこさん1900
たくさん作ったキャベトマソースに豆乳を加えて滑らかにし、パイ生地で包んで焼きました。

材料(4人分)

キャベトマソース
300ml
(楽天レシピID:1180003229)
無調整豆乳
150ml
冷凍パイ生地
1枚
溶き卵
少々

作り方

  1. 1
    トマキャベソースを作る。
    (楽天レシピID:1180003229)
  2. 2
    (1)に豆乳を入れてひと煮立ちさせて、器に入れる。
  3. 3
    パイシートを4等分して、溶き卵を塗り、トースターで焼き色が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

甘めに仕上げたい場合は、ケチャップや、砂糖を足してください。

きっかけ

たくさん作ったトマキャベソースの応用です。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
パイ キャベツ トマト 豆乳
料理名
トマキャベ豆乳クリームソースのパイ包み焼き

このレシピを作ったユーザ

ひよこさん1900 仕事に疲れても簡単。夜遅くでも、体に優しいお料理を♪ アメブロでも、料理日記書いています。 http://ameblo.jp/hihokonohiyokokko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする