香ばし焼きキャベツに、キャベトマソースを掛けて レシピ・作り方
材料(4人分)
- **トマキャベソース**
- キャベツ(大)
- 1/2個
- トマト缶
- 1缶
- 油
- 少々
- にんにく
- 1片
- コンソメ粉末
- 小さじ1~
- ハーブソルト
- 小さじ1/2~
- ローリエ
- 1枚
- バジル、オレガノ(あれば)
- 少々
- **焼きキャベツ**
- キャベツ
- 1/2個
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に弱火で油とニンニクのみじん切りを炒め、FPにかけたキャベツを炒める。
-
- 2
- しなっとなったら、その他の材料を全て入れ、圧力鍋で10分(活力鍋の場合は0分)加熱。
-
- 3
- 水分があれば飛ばして、出来上がり。
-
- 4
- 焼きキャベツ用のキャベツをカットして、天板に乗せてハーブソルトをかけ、オーブングリル両面上段で4分、その後片面上段で3~4分焼く。
おいしくなるコツ
トースターや、魚焼きグリルの場合は焦げ目がついたらOKです。
きっかけ
キャベツ丸々消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません