アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のマヨミソ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とあるねこ
お弁当にもGOODです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
250g
キャベツ
3枚
大根
5cm
小さじ1
味噌
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
からし
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉・大根・キャベツは食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    豚肉を焼く。全体が白っぽくなったら、大根・キャベツ・酒の順に入れ、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    味噌・マヨネーズ・からしを加え、軽く炒めれば完成。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら炒めすぎないこと。シャキシャキ感も楽しんで。

きっかけ

味噌炒めに、冷蔵庫で余っているからしを加えてみました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

とあるねこ どうにかして食費を抑えようと日々奮闘中。 ついでに面倒くさがりだから、なるべく手抜きの料理を試行錯誤。 ブログやってます⇒http://itumononeko.blog6.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/20 18:13
夕飯にいただきました^^ からしが効いていてとてもおいしかったです♪ ごちそうさまでした(*´エ`*)
エデウス
からしのアクセント、おいしいですよね。 ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする