アプリで広告非表示を体験しよう

さやいんげんと卵のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
甘酸っぱい手作りドレッシングで♪

材料(4人分)

さやいんげん
250g
4個
●マヨネーズ
大さじ3
●酢
大さじ1
●レモン汁
小さじ1
●砂糖
小さじ1強
●塩・コショウ
少々
●オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんは筋とへたをとり、塩少々を加えた熱湯でゆで、水気をきって半分に切る。卵もゆで、食べやすく切る。
  2. 2
    ●のオリーブオイル以外の材用をよく混ぜてから、オリーブオイルを少しずつ加えて良く混ぜる。
  3. 3
    1に2をかけて出来上がり♪

きっかけ

メインの付け合わせに♪

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
さやいんげんのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする