自家製★カリカリ★フレンチフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(北海道産) 4~5個
- 塩・コショウ 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもは棒状に切って水にしばらくさらしてから、しっかり水分をふき取る。
- 2 1のじゃがいもを160度ぐらいの油で、火が通るまで揚げ、油をきる。
-
3
油の温度を高温に上げ(180~190℃)、2のじゃがいもをもう一度入れ、こんがりきつね色になったら取り出し、油をきる。
塩・コショウして出来上がり。
きっかけ
家でたくさんフライドポテトが食べたい時に作ってみました♪
おいしくなるコツ
野菜が苦手な子供も喜んで食べる自家製フライドポテト、おやつ感覚で食べられるように作りました。 2度揚げることで、カリッとおいしくなります♪
- レシピID:1180003065
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません