自家製★カリカリ★フレンチフライ レシピ・作り方

自家製★カリカリ★フレンチフライ
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
うちでも美味しくフライドポテトが簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは棒状に切って水にしばらくさらしてから、しっかり水分をふき取る。
  2. 2 1のじゃがいもを160度ぐらいの油で、火が通るまで揚げ、油をきる。
  3. 3 油の温度を高温に上げ(180~190℃)、2のじゃがいもをもう一度入れ、こんがりきつね色になったら取り出し、油をきる。
    塩・コショウして出来上がり。

きっかけ

家でたくさんフライドポテトが食べたい時に作ってみました♪

おいしくなるコツ

野菜が苦手な子供も喜んで食べる自家製フライドポテト、おやつ感覚で食べられるように作りました。 2度揚げることで、カリッとおいしくなります♪

  • レシピID:1180003065
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
フライドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る