材料(4人分)
- 米
- 360ml
- ●水
- 360ml
- ●顆粒スープの素
- 小さじ1と1/2
- 海老
- 10尾
- マッシュルーム(岡山県産)
- 1パック
- タマネギ
- 小1個
- バター
- 大さじ2~3
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- お米は●と一緒に普通に炊く。
海老は殻と背ワタを除き、食べやすい大きさに切る。タマネギはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、タマネギを炒める。
-
- 3
-
- 透き通ったら、海老・マッシュルームも加えて炒めて、白ワインをふる。
-
- 4
-
- 3に炊きあがったご飯を加えて炒め合わせ、塩・コショウで調味して完成。
おいしくなるコツ
キノコ嫌いの子供にも食べやすいように、旨みたっぷりの海老を使い、子供が大好きなピラフにマッシュルームを入れました。
きっかけ
マッシュルームがたくさんあったのでピラフに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません