アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと海老のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
海老の旨みが口に広がるピラフ❤

材料(4人分)

360ml
●水
360ml
●顆粒スープの素
小さじ1と1/2
海老
10尾
マッシュルーム(岡山県産)
1パック
タマネギ
小1個
バター
大さじ2~3
白ワイン
大さじ2
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は●と一緒に普通に炊く。

    海老は殻と背ワタを除き、食べやすい大きさに切る。タマネギはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、タマネギを炒める。
  3. 3
    透き通ったら、海老・マッシュルームも加えて炒めて、白ワインをふる。
  4. 4
    3に炊きあがったご飯を加えて炒め合わせ、塩・コショウで調味して完成。

おいしくなるコツ

キノコ嫌いの子供にも食べやすいように、旨みたっぷりの海老を使い、子供が大好きなピラフにマッシュルームを入れました。

きっかけ

マッシュルームがたくさんあったのでピラフに。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
マッシュルームエビピラフ
料理名
海老のピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする