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チンゲン菜たまごスープ レシピ・作り方

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なーんちゃってベジ
1人分がきっちりできる! プラス塩麹でさっぱりコク味に

材料(1人分)

チンゲン菜
1/2わ
市販の乾燥たまごスープ
1個
塩麹
小さじ2
すりごま、細切りこうや豆腐
少々
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜を洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    スープ用の器の口ギリギリの量の水を鍋にいれて沸騰させ、チンゲン菜、あれば細切りのこうや豆腐を入れる。
  3. 3
    チンゲン菜に火が通ったら、乾燥たまごスープを入れて、塩麹を加えて味をととのえる。
    器によそい、すりごまをふる。

きっかけ

残っていたチンゲン菜であたたかいものがいただきたかったので

公開日:2011/12/16

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カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

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