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チンゲン菜と卵の塩麹スープ レシピ・作り方

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なーんちゃってベジ
超簡単シンプル!なのに、ラーメン入れてもイケる!というくらいの旨味たっぷり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
塩麹
大さじ2
2個
人参
3cm
タマネギ
1/6個
昆布の細切り、ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切りに、
    人参は千切り、タマネギは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に丼2杯ぶんの水をはり、
    昆布とにんじん、タマネギとチンゲン菜の茎の部分をいれて火にかける。
  3. 3
    野菜に火が通ったら塩麹と卵を入れる。
    卵が好みの固さになったら香りづけのごま油を少々加えてできあがり。

きっかけ

塩麹を作ったので、いろいろ試行錯誤中。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/07 13:15
チンゲン菜でビタミンたっぷりになりましたー(笑) ありがとうございます!
Pちゃんぱん
こちらこそ、ありがとうございました! 数多くのレシピから選んでくださってとても嬉しいです。

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