作り方
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- 1
- ★を全てボールに入れよく混ぜ合わし、豚肉を少し揉むように漬け込む。
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- 2
- キャベツは千切りし水にさらした後、しっかり水気を切っておく。
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- 3
- 漬け込んだ豚肉を、ごま油を引いたフライパンで焼く。
※サラダ油でも可
うちはごま油とサラダ油を1対1の割合で混ぜてます
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- 4
- 器にご飯を盛ったら、千切りしたキャベツをたっぷりのせ、その上に熱々の豚肉を、まずはバラをたっぷり敷き詰め、上に生姜焼き用を飾るように盛り付ける。
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- 5
- 千切りした大葉を散らせば完成!!
おいしくなるコツ
マヨネーズが決めてですので是非入れてくださいね!
ほんのりこってりとなっておいしいですよ。
スタミナたっぷりにしたい時は、お好みでにんにくのすりおろしを少々加えてください。
キャベツをレタスにかえてもさっぱり頂けます。
きっかけ
お腹がすいたときにガツガツ食べたい一品です!
最後に散らした大葉の千切りが、良い香りを放ちいっそうおいしくしてくれます^^