アプリで広告非表示を体験しよう

りんごゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スミレマドカ
貰った時美しく見え美味しく珍しかった

材料(6人分)

りんご
3つ
250cc
砂糖
50g
ゼラチン
5g
レモン
輪切り3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごをむいていちょう切りに切る
    鍋に水とりんごとりんごの皮(なるべく赤い所)
    砂糖とレモンの輪切りを入れて煮る(中火)
  2. 2
    りんごが柔らかくなったら、火を止め、りんごの皮とレモンを取除く
    りんごをミキサーで潰す
  3. 3
    2を鍋に戻す。(甘くなければお好みで砂糖を足してください。)
    火にかけ温める。それにゼラチンを入れる
    溶けたら火を止め粗熱をとり型にいれ(薄型タッパーなど)
  4. 4
    冷蔵庫に入れて冷やし1時間
    好きな型抜きで、抜いて召し上がれ

おいしくなるコツ

できれば紅玉が好ましい

きっかけ

お節料理に入っていて美味しいかった為

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
りんご ゼリー 和菓子 お節料理
料理名
りんごのゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする