かぶとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぶの皮を剥き好きな切り方で切る。
(今回はいちょう切りにしました。) - 2 鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、わかめ、かぶを入れる。
-
3
かぶが煮えたら味噌を溶いて入れる。
お椀に盛りつけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かぶとワカメのお味噌汁
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2023/10/08 18:46かぶがお安く買えたので、早速お味噌汁を作りたくなりました!!(v^ー°)
ワカメも我が家のお味噌汁定番食材です♪とっても美味しく出来ました♥️( ゚Д゚)ウマー -
ファントムオペラ2022/11/28 19:43美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
haruru882014/01/06 20:24こんばんは♪
カブの葉もあったので入れちゃいました。寒い夜にはやっぱり温かいお味噌汁ですね(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)