材料(約3人分)
- 大根
- 10センチほど
- 豚挽き肉
- 50グラム
- ねぎ
- 大3
- キャベツ
- お椀半分くらい
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- あおさ
- 好みで
- 小麦粉
- 1カップ
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は5ミリ幅くらいの輪切りにする
キャベツ、ネギはみじん切りにして挽き肉と混ぜ、醤油、酒で味付けする
-
- 2
- 大根で、具を挟む[大根と同じ幅くらいの具を挟む
-
- 3
- 小麦粉をまんべんなくつける 小麦粉+たまごを混ぜた液にくぐらせ、パン粉+あおさを混ぜた衣
をつける
-
- 4
- 170度くらいで、じっくり揚げる
おいしくなるコツ
中身の野菜は何でも大丈夫です
きっかけ
大根を大量消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません