激安!大根のはさみ磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
食べごたえあります!

材料(約3人分)

大根
10センチほど
豚挽き肉
50グラム
ねぎ
大3
キャベツ
お椀半分くらい
醤油
大1
大1
あおさ
好みで
小麦粉
1カップ
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ幅くらいの輪切りにする
    キャベツ、ネギはみじん切りにして挽き肉と混ぜ、醤油、酒で味付けする
  2. 2
    大根で、具を挟む[大根と同じ幅くらいの具を挟む
  3. 3
    小麦粉をまんべんなくつける 小麦粉+たまごを混ぜた液にくぐらせ、パン粉+あおさを混ぜた衣
    をつける
  4. 4
    170度くらいで、じっくり揚げる

おいしくなるコツ

中身の野菜は何でも大丈夫です

きっかけ

大根を大量消費

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚ひき肉
関連キーワード
大根 はさみ揚げ 磯辺揚げ 激安
料理名
大根のはさみ磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする