材料(2人分)
- 里芋
- 2~3個
- 青菜(ほうれん草や小松菜などお好みで)
- 1/2わ
- a 煎りごま
- 大さじ1
- a しょうゆ
- 大さじ1/2
- a みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮つきのままやわらかくゆでるか蒸すかしてから、皮をむき、一口大の乱切りにします。青菜は熱湯でさっとゆでて、3~4cmくらい長さに切ります。
-
- 2
- ごまをすってからaをあわせて、里芋と青菜を加えてよくあえて完成です☆
おいしくなるコツ
食べる直前に和えてね(^O^)/すりごまを買うのではなく、煎りゴマから自分でするともっとおいしい♪
きっかけ
薬膳教室で習ったのをアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません