アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と青菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
意外な組み合わせ。。。だけど合います!

材料(2人分)

里芋
2~3個
青菜(ほうれん草や小松菜などお好みで)
1/2わ
a 煎りごま
大さじ1
a しょうゆ
大さじ1/2
a みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮つきのままやわらかくゆでるか蒸すかしてから、皮をむき、一口大の乱切りにします。青菜は熱湯でさっとゆでて、3~4cmくらい長さに切ります。
  2. 2
    ごまをすってからaをあわせて、里芋と青菜を加えてよくあえて完成です☆

おいしくなるコツ

食べる直前に和えてね(^O^)/すりごまを買うのではなく、煎りゴマから自分でするともっとおいしい♪

きっかけ

薬膳教室で習ったのをアレンジ

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
簡単 ほうれん草 お弁当 和風
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする