野菜たっぷりタイカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mana
具だくさんで, タイの香り、最高ぉ~

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
しめじ
1パック
パプリカ
1個
ピーマン
3個
たけのこ水煮
小1パック
豆板醤
大さじ1
にんにく
2かけ
生姜
少々
カレー粉
大さじ1.5
大さじ1
ココナツミルク
1缶
1/2カップ
レモングラス
20本
コブミカンの葉
15枚
砂糖
大さじ1
ナンプラー
大さじ3

作り方

  1. 1
    底が深いフライパンに油大2を入れて、豆板醤大1、ニンニク2片、生姜みじん切りを炒めます。
    鶏むね肉2枚を一口大に切って↑に加え、焼き色がつくまでしっかり焼きます
  2. 2
    焼き色がついたらシメジ1株、パプリカ、ピーマン、タケノコ水煮を入れてさらに炒めます
  3. 3
    カレー粉大1.5を入れて全体になじんだら、酒大1、ココナッツミルク1缶、水1/2カップを入れて、レモングラス20本、コブミカンの葉15枚を入れ5分位、煮る。
  4. 4
    砂糖大1.5、ナンプラー大3を加えて5分煮れば、出来上がり~

おいしくなるコツ

なかなか、材料が手に入りませんが、いろいろ探してみてください

きっかけ

頑張って材料を手に入れ、お友達に教えてもらったタイカレーに挑戦してみました

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
タイカレー

このレシピを作ったユーザ

hana-mana ”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”  皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする