食物繊維たっぷり きんぴら切り干し大根 レシピ・作り方

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tedukuridaisuki
食物繊維たっぷりの食材でヘルシーな和食。
ダイエット中でもがっつり食べられます。

材料(4~5人分)

切りごぼう
1袋
切り干し大根
1袋
ニンジン
1本
こんにゃく
1袋
ちくわ
3本
鶏肉
150g
砂糖、酒、みりん
各大さじ2
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱し、こんにゃく、鶏肉、ごぼう、にんじん、戻した切り干し大根、ちくわの順に炒め合わせる
  2. 2
    砂糖、酒、みりんで調味し5分くらい中火で煮てから醤油を加え、さっと煮立てて器に盛り付ける

おいしくなるコツ

こんにゃくはフライパンに1番に入れ、水分を飛ばしてから鶏肉を加えると味がしみておいしいですよ。

きっかけ

きんぴら用に買ったごぼうが少なかったので、切り干し大根と一緒に料理しました

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
食物繊維 ダイエット 和食 切り干し大根
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

tedukuridaisuki ダイエット中なので野菜中心のメニューを心がけています。 育ちざかりの子供が3人それに大食いの旦那様の5人家族です。 http://plaza.rakuten.co.jp/peanutspapa/

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