アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とれんこんのふわふわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
ふわふわ優しい口当たり。れんこんとにんじんの甘みで幸せ☆

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
れんこん
100gくらい
にんじん
1/4本
コーンスターチ(または片栗粉)
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はざるにあげて軽く水を切っておきます。
    にんじんとれんこんはすりおろします。
    キッチンペーパーかふきんで豆腐をギュッとしぼりながら崩して、れんこん・にんじんと混ぜます
  2. 2
    1の生地にコーンスターチ&塩を加えてよく混ぜて、一口大にまとめます。
    フライパンに油をひいて、中火で3~4分焼いたら、裏返して2~3分。程よく焼き色がついたら完成です☆

おいしくなるコツ

あわててひっくり返さないこと(笑)。味付けは塩だけで、野菜の甘さを味わいましょう♪

きっかけ

豆腐が1/2丁しかなかったので、かさを増やそうと思って(^_^;)

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
れんこん にんじん お弁当 簡単
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする