材料(2人分)
- 市販の味付きいなり
- 4,5枚
- 長ネギ
- 1本
- あさつき
- 3,4わ
- 卵
- 3個
- めんつゆ
- 大さじ2,3杯
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜め薄切りに、おあげ(味付きいなり)は幅1cm×5cm程度に切っておく。あさつきは小口切りに。
-
- 2
- 鍋に水100ccとめんつゆを入れ、おあげと長ネギを煮る。
-
- 3
- 火が通ったら刻んだあさつきと溶きたまごを流し入れる。
卵が半熟状になったら、ごはんを入れた器にもりつける。
好みで七味や山椒をふって。
きっかけ
京都に衣笠丼なるものがあると知って、真似てみました
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