アプリで広告非表示を体験しよう

衣笠丼(北関東ver.) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
京都の青葱の替わりに、長ネギとあさつきで北関東?バージョンとさせていただきました。

材料(2人分)

市販の味付きいなり
4,5枚
長ネギ
1本
あさつき
3,4わ
3個
めんつゆ
大さじ2,3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め薄切りに、おあげ(味付きいなり)は幅1cm×5cm程度に切っておく。あさつきは小口切りに。
  2. 2
    鍋に水100ccとめんつゆを入れ、おあげと長ネギを煮る。
  3. 3
    火が通ったら刻んだあさつきと溶きたまごを流し入れる。
    卵が半熟状になったら、ごはんを入れた器にもりつける。
    好みで七味や山椒をふって。

きっかけ

京都に衣笠丼なるものがあると知って、真似てみました

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶりもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする