どさっとミューズリー&チョコナッツスコーン レシピ・作り方
![どさっとミューズリー&チョコナッツスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52ddb91bccf8f92bac82abb17216388519638392.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜6人分)
- ミューズリー 120g
- 強力粉 70g
- 薄力粉 50g
- 薄力全粒粉 30g
- 豆乳 120cc
- バター 25g
- ブラウンシュガー 大さじ1
- ベーキングパウダー 大さじ1弱
- くるみ、チョコチップ 各30g
- 刻みオレンジピール 大さじ1
- 重曹、塩 ひとつまみ
作り方
- 1 天板にオーブンペーパ−を敷いておく。くるみは刻んでおく。
-
2
ボウルに薄力粉、薄力全粒粉、強力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、ブラウンシュガーとバターを入れる。
重曹、塩ひとつまみも加える。 -
3
スケッパーかテーブルナイフでバターを細切りにしてからみじん切りにする。
さらにバターのかたまりを指先でつぶし、粉と擦り合わせていく。全体をおからのような状態になったらOK。 - 4 ミューズリー、刻んだオレンジピールとくるみ、チョコチップ、豆乳を入れ、ざっくり切るように混ぜていく。
- 5 6〜8等分にして、手でまとめていきやや平らめに丸めて天板に並べ、予熱をした200度のオーブンで15分〜20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません