アプリで広告非表示を体験しよう

残った肉野菜炒めで炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tedukuridaisuki
肉野菜炒めを作って出たおいしいスープを残らず使って炊き込みご飯に入れました。
おこげもしっかりできておいしいですよ。

材料(4~5人分)

牛肉
200g
たまねぎ
1個
ニンジン
1本
キャベツ
1/8玉
焼き肉のたれ
100cc
お米
4合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで牛肉と野菜を炒め焼き肉のたれで味付けする
  2. 2
    米を研いで1を流し入れ、4合と5合の間の水位までみずを足し炊飯。
  3. 3
    炊き上がったら器に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

肉野菜炒めででた野菜の水分は捨てずにそのまま使ってください。おいしい出汁になります。

きっかけ

肉野菜炒めがたくさん余ってしまったので、おいしい具とスープをまるまる使った炊き込みご飯を作ってみました

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 牛肉 野菜炒め 残り物で1品
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

tedukuridaisuki ダイエット中なので野菜中心のメニューを心がけています。 育ちざかりの子供が3人それに大食いの旦那様の5人家族です。 http://plaza.rakuten.co.jp/peanutspapa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする