アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとベーコンの和風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
バターとしょうゆの風味がおいしいパスタ。

材料(4人分)

スパゲッティ
330g
ツナ缶
大1缶
ベーコンブロック
100g
乾燥しいたけ(戻しておく)
4~5枚
タマネギ
1個
●顆粒だし
小さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●しいたけ戻し汁
適量
バター
大さじ2~3
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶は水分を切っておく。ベーコン・タマネギは1cm角ぐらいに、しいたけは薄切りにする。スパゲッティはゆで始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。タマネギ・しいたけ・ツナを加えてさらに炒め、軽く塩・コショウする。
  3. 3
    2にゆであがったスパゲティ・●を加えて混ぜ、バターを最後に加え、塩・コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

ツナとしいたけを使って和風パスタに。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする