あと1品欲しい時に、ジャガイモの青のり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4つ
- バターまたはマーガリン
- 10g
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて芽を取り除き4つに切る
-
- 2
- 1のジャガイモを食品用のビニール袋に入れ、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
(オートメニューの根菜でやってます)
-
- 3
- 2が熱いうちにビニールにバター(またはマーガリン)を入れ溶かして馴染ませる
-
- 4
- 器に盛り付け青のりを適量ふる
おいしくなるコツ
青のりがない時は塩コショウでもおいしくできますよ
きっかけ
副菜が思いつかなかったとき買い置きのジャガイモを使ってさっと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません