あと1品欲しい時に、ジャガイモの青のり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tedukuridaisuki
レンジ加熱するのでお湯を沸かすよりも節約、時短。じゃがいもが水っぽくならずホクホク感もおいしいです。

材料(4人分)

ジャガイモ
4つ
バターまたはマーガリン
10g
青のり
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて芽を取り除き4つに切る
  2. 2
    1のジャガイモを食品用のビニール袋に入れ、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
    (オートメニューの根菜でやってます)
  3. 3
    2が熱いうちにビニールにバター(またはマーガリン)を入れ溶かして馴染ませる
  4. 4
    器に盛り付け青のりを適量ふる

おいしくなるコツ

青のりがない時は塩コショウでもおいしくできますよ

きっかけ

副菜が思いつかなかったとき買い置きのジャガイモを使ってさっと作りました。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ 和え物 副菜 簡単
料理名
ジャガイモの青のり和え

このレシピを作ったユーザ

tedukuridaisuki ダイエット中なので野菜中心のメニューを心がけています。 育ちざかりの子供が3人それに大食いの旦那様の5人家族です。 http://plaza.rakuten.co.jp/peanutspapa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする