あと1品欲しい時に、ジャガイモの青のり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 4つ
- バターまたはマーガリン 10g
- 青のり 適量
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて芽を取り除き4つに切る
-
2
1のジャガイモを食品用のビニール袋に入れ、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
(オートメニューの根菜でやってます) - 3 2が熱いうちにビニールにバター(またはマーガリン)を入れ溶かして馴染ませる
- 4 器に盛り付け青のりを適量ふる
きっかけ
副菜が思いつかなかったとき買い置きのジャガイモを使ってさっと作りました。
おいしくなるコツ
青のりがない時は塩コショウでもおいしくできますよ
- レシピID:1180002351
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモの青のり和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません