あと1品欲しい時に、ジャガイモの青のり和え レシピ・作り方

あと1品欲しい時に、ジャガイモの青のり和え
  • 約10分
  • 300円前後
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
レンジ加熱するのでお湯を沸かすよりも節約、時短。じゃがいもが水っぽくならずホクホク感もおいしいです。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 4つ
  • バターまたはマーガリン 10g
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて芽を取り除き4つに切る
  2. 2 1のジャガイモを食品用のビニール袋に入れ、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
    (オートメニューの根菜でやってます)
  3. 3 2が熱いうちにビニールにバター(またはマーガリン)を入れ溶かして馴染ませる
  4. 4 器に盛り付け青のりを適量ふる

きっかけ

副菜が思いつかなかったとき買い置きのジャガイモを使ってさっと作りました。

おいしくなるコツ

青のりがない時は塩コショウでもおいしくできますよ

  • レシピID:1180002351
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ 和え物 副菜 簡単
料理名
ジャガイモの青のり和え
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る