秋満載!さつまいもと鮭のグラタン レシピ・作り方

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さわやか太郎8851
1皿で満足!栄養満点です

材料(約2人分)

玉葱
1/4個
人参
半分
さつまいも
好みで
1きれ
小松菜
1/4束
しめじ
1/4
牛乳
適量
小麦粉
適量
チーズ
好みで

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンで色づくまで炒める
    まんべんなく広げ、小麦粉を平均にまぶす
  3. 3
    牛乳をひたひたになるまで入れて、ゆっくりと混ぜる
  4. 4
    耐熱皿に入れて、チーズをかけてトースターまたはオーブンでこんがり焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

野菜は好みのもので大丈夫です 離乳食後期にもピッタリです 魚、野菜、きのこ類、乳製品が一皿で摂取できます

きっかけ

余り物の焼き鮭を入れてみた

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
関連キーワード
グラタン 簡単 栄養満点 満足
料理名
さつまいもと鮭のグラタン

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