蒸し鶏と桃のマリネ レシピ・作り方

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conamameji
桃の甘みと、肉の塩味、マリネ液の酸味があわさったレストランレシピ!生ハムを蒸し鶏でアレンジ!

材料(2人分)

蒸し鶏
一枚分
1/2個くらい
オリーブオイル
大1
大2
適量
ブラックペッパー
多め
マヨネーズ
ほんの少し

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は薄切り、桃はひとくちサイズに切る。
  2. 2
    その他の材料をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜます。塩は多め。分量は好みで♪( ´▽`)
  3. 3
    マリネ液と蒸し鶏、桃をあわせて出来上がり♪( ´▽`)

おいしくなるコツ

マリネ液はよく混ぜると馴染みます。マヨネーズはコクを補う程度。蒸し鶏(塩鶏とか)の塩味が強い場合は塩控えめで!生ハムの代用なので、負けないくらい塩味を足す感じです!

きっかけ

レストランでは生ハムを使いますが、冷蔵庫に作り置きしてる蒸し鶏で作りました(^^)

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
蒸し鶏 マリネ 生ハム
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

conamameji 子育て中のパート主婦ですが、飲食店勤務は10年目です^^主にバーだったので、おつまみ系が多いかと思います.. 和食屋、イタリアン、居酒屋、カフェと色んなジャンルを渡り歩いたconaの楽天レシピです★楽天ブログ「kimamaに厨房」にレシピをUPしてます^^

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