シャキシャキ切り干し大根のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根
- 一掴み
- ワカメ
- 少々
- 味噌
- 大さじ1くらい
- ネギ(あれば)
- 5cm程
- ダシの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で戻しておき、ネギを小口切りにする。
-
- 2
- お椀1杯分の水を沸騰させて
ダシの素、ワカメ、切り干し大根を入れて少し煮たら味噌を溶いて入れる。
-
- 3
- ネギを入れてお椀に盛りつけて出来上がり!!
おいしくなるコツ
切り干し大根のシャキシャキ感を出すにはあまり煮すぎないことかな。
きっかけ
切り干し大根は栄養があるので^^