材料(2人分)
- 鶏肉
- 1~2枚
- 卵
- 1個
- しょう油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ5
- 酢
- 大さじ5
- 鷹の爪
- 1本
- 茹で卵
- 1個
- らっきょう
- 1~3個
- パセリ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 小麦粉
- 適宜
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩コショウして小麦粉をまぶして、溶き卵にくぐらせて油で両面焼きます
-
- 2
- 醤油大4、砂糖大5、酢大5、鷹の爪を鍋で沸騰させて、焼いた鶏肉にたっぷり漬けて、
-
- 3
- みじん切りにした、茹で卵・ラッキョウ・パセリにマヨネーズ、塩こしょうを加え作ったタルタルソースをかければ、出来上がり
おいしくなるコツ
鶏肉は、揚げてもおいしいです。
タルタルソースの、材料は、お好みで、加減して下さいね。
お好みで、ごまを、たっぷりかけるとよりおいしくなります
きっかけ
母が、いつも作って群れたメニューです。