我が家の塩味シチュー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~5人分)
作り方
- 1 材料のカット。タマネギしいたけは薄くスライス、にんじんはいちょう切り、じゃがいも豚肉は一口大に切る。
- 2 鍋に豚肉を入れて油で炒める。次にもやし以外の野菜を入れて炒める。
- 3 鍋に水を入れて(野菜が隠れるくらい)煮る。じゃがいもが柔らかくなったらもやしを入れる。
- 4 塩、こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら出来上がり。
きっかけ
我が家に伝わるシチュー…うちの両親がよく作ってました。家にある材料ですぐに作れます。
おいしくなるコツ
ものすごく適当な料理ですが結構おいしいです。しいたけ、モヤシを入れるとこの味になる。私が小さい頃、年寄りがいたのでホワイトシチューの代わりにこれがよく食卓に出てきました。
- レシピID:1180002068
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません