我が家の塩味シチュー レシピ・作り方

我が家の塩味シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
lovefive
lovefive
材料はお好みで増減してください。私はタマネギが好きなので多目、にんじんはあまり好きじゃないので少なめ(笑)ポイントはしいたけを入れること!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 材料のカット。タマネギしいたけは薄くスライス、にんじんはいちょう切り、じゃがいも豚肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に豚肉を入れて油で炒める。次にもやし以外の野菜を入れて炒める。
  3. 3 鍋に水を入れて(野菜が隠れるくらい)煮る。じゃがいもが柔らかくなったらもやしを入れる。
  4. 4 塩、こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

我が家に伝わるシチュー…うちの両親がよく作ってました。家にある材料ですぐに作れます。

おいしくなるコツ

ものすごく適当な料理ですが結構おいしいです。しいたけ、モヤシを入れるとこの味になる。私が小さい頃、年寄りがいたのでホワイトシチューの代わりにこれがよく食卓に出てきました。

  • レシピID:1180002068
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜シチュー
lovefive
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る