濃厚簡単♪もっちりとろ~りチーズinゆば♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゆば 30~40g
- とろけるチーズ 1枚
- スライスチーズ 1枚
- 白ごま 少々
作り方
-
1
何枚か重なっている湯葉をそのまま1.5cm位に切る。(チーズをくるりと巻けれるくらい)
とろけるチーズとスライスチーズは縦に4等分に切っておく。(合計2枚なので8切れになります) - 2 とろけるチーズ→スライスチーズ→とろけるチーズ→スライスチーズ→と重ねたものをぐるりと円くまるめ2つ作る。(ロールケーキをイメージし、多少切れますがどうせとろけるので大丈夫です)
- 3 耐熱皿に2で作ったチーズをのせ、湯葉の水分をしっかりきってから丁寧に巻きつけるX2個。(湯葉は切れやすいので注意です)
- 4 トースターで約6分焼いて白ごまをふりかけて完成。(ちなみに我が家は1300wでしたがチーズがとろけておいしそうになるのが焼き時間の目安です)
-
5
やけどに気をつけながらあつあつを頂いて下さいませ^^
とろ~んでお口にいれると湯葉の香りともっちりとしたチーズが…
きっかけ
いつもと違う湯葉の食べ方を考えておりましたら、以外とチーズと相性が良くてびっくりです^^
おいしくなるコツ
そのままが一番お勧めですが、お好みで少量のわさび醤油やブラックペッパーなどスパイスを利かせてもイケます^^
- レシピID:1180001994
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません