逆・・・!真夏のピリ辛ごまだれキュウリ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
キュウリと大葉たっぷり!ピリリと辛いみそラー油で本格的。

材料(1人分)

冷やし中華の麺とごまだれ
1人前
キュウリ
1本
大葉
5〜6枚
みそ仕立ての和風ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、冷やし中華の麺をゆでる。
  2. 2
    キュウリは斜めに薄切りにした後、ひたすら千切りに。大葉も千切りにして混ぜて器に広げる。ごまだれの半量をかける。
  3. 3
    茹でた麺の湯をきり、洗って水を切り、刻んだキュウリの上に盛り、残りのごまだれをかける。みそ仕立てのラー油を散らしてできあがり。

きっかけ

みそ仕立ての和風ラー油をいただいたので使ってみました。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする