アプリで広告非表示を体験しよう

時間節約♪ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウたんです
レンジを使うと時間節約になります。

材料(3人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
少々
コショウ
少々
牛乳
大さじ2
パン粉
大さじ3
大さじ2
バター
1かけ
1個
ケチャップ
大さじ3
中農ソース
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてバターを上にのせて、ラップをかけずに2分ほど加熱し少し冷やす。
    パン粉、牛乳、塩、こしょう、卵、ひき肉、レンジで加熱した玉ねぎをよく混ぜる。
  2. 2
    小判型にして空気を逃すように投げるように両手で形を整える。真ん中を少しくぼませて油をひいたフライパンで焼く。
    両面を2分ほど焼いて表面に薄い焼き色を付ける。
  3. 3
    蓋をして火を弱火にして12分ほど焼く。くしを刺して澄んだ汁がでたら焼き上がり。皿にもる。肉汁が残ってるフライパンにケチャップとソースを入れて1分ほど加熱してソースを作り上にかける。

おいしくなるコツ

しっかりこねるのがポイント

きっかけ

ひき肉があったから。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

リュウたんです よろしくです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする