アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのベニエ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
サクサク衣のベニエ。ビールにもぴったりです。お好みで塩、レモン塩などを付けて♪

材料(5~6人分)

カリフラワー
1株
●小麦粉
150g
●牛乳
150ml
●卵黄
2個
●塩
少々
●サラダ油
大さじ1
卵白
2個分
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の小麦粉をふるってボウルに入れ、中央をくぼませて卵黄・塩・サラダ油を入れて混ぜる。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、生地ができたら冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  2. 2
    カリフラワーは小房に分け、塩を入れた熱湯で固めにゆでる。水分をふきとり、塩・コショウする。
  3. 3
    卵白は泡立て、冷蔵庫から出した1の生地に泡をつぶさないよう混ぜ込む。2にこの衣をつけ、160度ぐらいに熱した油で色よく揚げて完成。

きっかけ

カリフラワーがたくさんあったので、ベニエにしました。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのベニエ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする