作り方
-
- 1
- かぼちゃを茹でるか蒸して、少々塊が残ってもよいのでつぶしてペースト状にする。
-
- 2
- みじん切りにしたたまねぎと5㎜くらいに切ったベーコンと1のかぼちゃ、塩こしょう、コーヒーミルクをよくまぜる。
※しゃもじとかで混ぜてもOK
-
- 3
- 適当な大きさにまるめて小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて170℃くらいの油でキツネ色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
栄養がありそうなので、皮付近も半分くらい細かく切ってまぜちゃいます。
きっかけ
蒸しておいたかぼちゃがたくさんあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません