ご飯のおとも 長いもの青のりポン酢 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 長いも
- 20cm位
- 青海苔
- 大さじ1位
- 削り節
- 1パック
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーラーで長いもの皮を剥き、短冊切りにする。
-
- 2
- 深めの器に入れ、ポン酢を回しかけ、削り節・青海苔を加えて和える。
-
- 3
- 見栄えを良くする為に飾り用の青海苔を中心にちょっと振って出来上がり。
おいしくなるコツ
長いもはすり下ろしても良いのです。お酒のおつまみにする場合は、お好みで卵黄やわさびを加えても!
きっかけ
5分で出来るご飯のおとも&お酒のおつまみとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません