材料(4人分)
- スパゲッティ
- 320g
- ツナ
- 大1缶
- マッシュルーム
- 大3~4個
- タマネギ
- 1個
- きざみのり
- 適量
- ●顆粒だし
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ3弱
- ●パスタのゆで汁
- お玉1杯強
- 塩・黒コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。ツナ缶は油を切っておく。スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギを炒める。透き通ったらマッシュルーム・ツナを加えてサッと炒め、●を加える。
-
- 3
- 2にゆであがったスパゲッティとバターを加えて炒め、塩・黒コショウで調味する。きざみのりをのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません