アプリで広告非表示を体験しよう

ツナときのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
バター醤油風味♪簡単和風パスタ。

材料(4人分)

スパゲッティ
320g
ツナ
大1缶
マッシュルーム
大3~4個
タマネギ
1個
きざみのり
適量
●顆粒だし
小さじ1
●しょうゆ
大さじ3弱
●パスタのゆで汁
お玉1杯強
塩・黒コショウ
少々
バター
大さじ2
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。ツナ缶は油を切っておく。スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギを炒める。透き通ったらマッシュルーム・ツナを加えてサッと炒め、●を加える。
  3. 3
    2にゆであがったスパゲッティとバターを加えて炒め、塩・黒コショウで調味する。きざみのりをのせて完成。

きっかけ

和風のパスタが食べたくて作りました。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ツナのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする