作り方
-
- 1
- 切り干し大根を戻す。苦味が気になる場合は2~3度水を替えましょう。
-
- 2
- 切り干し大根は食べやすい長さに切る。にんじんも同じくらいの長さに切る。
-
- 3
- 切り干し大根の戻し汁を鍋に入れ、沸騰したら切り干し大根、にんじん、ツナ缶(油ごと)入れる。
-
- 4
- 調味料も加え、軽くかき混ぜ、フタをして弱火で10分ほど煮る。
-
- 5
- 火を止め10分置き、再度10分弱火で煮て、完成!!
おいしくなるコツ
ツナ缶の油ごと入れるのがポイント♪
きっかけ
いつもは油揚げを入れるのですが、買い忘れたので(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷり作れます。