アプリで広告非表示を体験しよう

ワラビのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
angelcatnon
ワラビの食感が大好きです。
チーズと生クリームでおいしさアップ!!

材料(4人分)

ワラビ
20本
チーズ
50g
生クリーム
100CC
1個
ツナ缶
1
マヨネーズ
大匙2
塩コショウ、または醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵と生クリームとツナを入れて混ぜます。
  2. 2
    ゆでたワラビをさらに入れます。
  3. 3
    塩コショウ、または醤油を少々。マヨネーズを混ぜます。

    ルクエに入れてレンジ600Wで5分。
    オーブン210度で10分焼くと焦げ目もついてきれいです。

おいしくなるコツ

生クリームもチーズも無添加のもので。 おいしさが増します。お客様にもおもてなしできます。

きっかけ

田舎の父からワラビをたくさん取ってきたと送ってきたので、腐らないうちに全部活用したいと思って造りました。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜キッシュ
関連キーワード
ワラビ キッシュ 簡単 春のお惣菜
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

angelcatnon 安全な素材で作ること、家族揃って一緒に食べること、会話を大事にしながら体の隅々まで良い栄養を届けるお料理で健康家族になりましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする