アプリで広告非表示を体験しよう

さばの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
w-_-w
ごはんのお供に♪

材料(2人分)

サバ切り身
2枚
しょうが
適宜
しょうゆ
大さじ2と1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料をすべて混ぜ、バットなどに入れる。
  2. 2
    1の中にキッチンペーパーなどで水気を切ったさばを入れ、よく絡める。
    そのまま30分くらいおく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、中火で皮から焼く。付けダレがあまっていたら混ぜちゃいましょう!!焼き色が付いたらひっくり返し、フタをして弱火でじっくり焼く。
  4. 4
    火が通ったら完成です☆

おいしくなるコツ

生姜はチューブだと簡単です!!

きっかけ

香ばしい香りが食欲をそそります♪

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする