材料(2人分)
- サバ切り身
- 2枚
- しょうが
- 適宜
- しょうゆ
- 大さじ2と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 調味料をすべて混ぜ、バットなどに入れる。
-
- 2
- 1の中にキッチンペーパーなどで水気を切ったさばを入れ、よく絡める。
そのまま30分くらいおく。
-
- 3
- フライパンに油をしき、中火で皮から焼く。付けダレがあまっていたら混ぜちゃいましょう!!焼き色が付いたらひっくり返し、フタをして弱火でじっくり焼く。
-
- 4
- 火が通ったら完成です☆
おいしくなるコツ
生姜はチューブだと簡単です!!
きっかけ
香ばしい香りが食欲をそそります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません