材料(約2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 新じゃがいも
- 1個
- かぶ
- 2個
- ほうれん草
- 3~4株
- 水
- 50cc
- a 豆乳
- 1/2カップ
- a 小麦粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 野菜は全て一口大の乱切りにします。
鍋にほうれん草以外の野菜と水を入れて火にかけます。
最初は強火、湯気がでたら弱火にして、10分弱蒸し煮にします
-
- 2
- 野菜を煮ている間にaをよく混ぜて豆乳クリームを作っておきます。
ジャガイモが柔らかくなったら、ほうれん草を加えて更に2~3分煮て火をとめます
-
- 3
- 鍋に豆乳クリームを入れて再び火にかけ、とろみがついたら出来上がりです
おいしくなるコツ
簡単です。少ない水分で煮るので、野菜は一口大にするのがコツです
きっかけ
新玉ねぎがたくさんあったので(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません