春のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
春野菜の甘さを味わえます

材料(約2人分)

新玉ねぎ
1/2個
新じゃがいも
1個
かぶ
2個
ほうれん草
3~4株
50cc
a 豆乳
1/2カップ
a 小麦粉
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    野菜は全て一口大の乱切りにします。
    鍋にほうれん草以外の野菜と水を入れて火にかけます。
    最初は強火、湯気がでたら弱火にして、10分弱蒸し煮にします
  2. 2
    野菜を煮ている間にaをよく混ぜて豆乳クリームを作っておきます。
    ジャガイモが柔らかくなったら、ほうれん草を加えて更に2~3分煮て火をとめます
  3. 3
    鍋に豆乳クリームを入れて再び火にかけ、とろみがついたら出来上がりです

おいしくなるコツ

簡単です。少ない水分で煮るので、野菜は一口大にするのがコツです

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあったので(^_^;)

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 玉ねぎ 洋風
料理名
くりーむ煮

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする