アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の塩コショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
w-_-w
うちの定番レシピ!水菜と絡めて食べてね☆

材料(2人分)

水菜
2束くらい
鶏モモ肉
200g
塩コショウ
少々
レモン汁(なくても可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウで下味をつける。
    塩コショウは多めに♪
  2. 2
    水菜を洗って水気を切り、好きな長さに切る。
    皿に並べておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、鶏肉をしっかり焼く。
    火が通ってきた頃に、さらに塩コショウをかける。
  4. 4
    十分火が通ったら、2の皿の上に、鶏肉と、フライパンで焼いたときに出た油も一緒にのせる。
    レモン汁をかけてめしあがれ♪

きっかけ

タイトル通り、塩コショウで焼くだけ(^O^)柚子コショウを足しても美味しいです!

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉の塩コショウ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする