材料(2人分)
- 水菜
- 2束くらい
- 鶏モモ肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁(なくても可)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウで下味をつける。
塩コショウは多めに♪
-
- 2
- 水菜を洗って水気を切り、好きな長さに切る。
皿に並べておく。
-
- 3
- フライパンに油をしき、鶏肉をしっかり焼く。
火が通ってきた頃に、さらに塩コショウをかける。
-
- 4
- 十分火が通ったら、2の皿の上に、鶏肉と、フライパンで焼いたときに出た油も一緒にのせる。
レモン汁をかけてめしあがれ♪
きっかけ
タイトル通り、塩コショウで焼くだけ(^O^)柚子コショウを足しても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません