かぶのクリームスープスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
かぶは6~8個のくし形に切ります。玉ねぎは薄切り、葉物は食べやすくざく切りに。
オリーブオイルで野菜を軽く炒め、油がまわったら昆布だしを入れます -
2
別の鍋でパスタをゆで始めます。
スープの鍋は一煮立ちしたら弱火にして、酒粕を細かくちぎって加え、よく溶かします。
野菜が柔らかくなったら豆乳を加え、塩で味を整えます -
3
パスタは表示より2分くらい早くゆで上げます。
お湯を切ったら、スープの鍋に移し、1~2分にて味をなじませて出来上がりです。
最後にお酢を数滴たらして味をしめるとなお美味です。
きっかけ
かぶがたくさんあったので
おいしくなるコツ
酒粕を入れるとなんちゃってチーズ風味になります。苦手な方&お子様には酒粕ではなく白みそを加えるのがおすすめです。
- レシピID:1180001513
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- スープスパゲティ
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