にんにく醤油風味 キノコとベーコンのマカロニソテー レシピ・作り方

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マキ2003
きのこがたっぷり入るので、少量のパスタでも満足感があります。

材料(2人分)

マカロニ
2掴み
ベーコン
2枚
マッシュルーム
6個
エリンギ
3本
オリーブ油
大さじ2分の1
鷹の爪
1本
塩・胡椒
適宜
醤油
大さじ1弱
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ1
バジル
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、マカロニを袋の表示より30秒少なく茹でる。その間にきのこ・ベーコンを食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、潰したニンニクを入れ弱火で加熱。香りがたったら鷹の爪→ベーコン→きのこの順に加え全体に油が回ったら、白ワインを回しいれて蓋をし1分くらい蒸し焼き。
  3. 3
    蓋を取り醤油を回し入れ、軽く全体を混ぜる。この辺りでマカロニが茹で上がるので、お湯を切りフライパンに加えたら塩・胡椒で味を調え強火で炒めながら一気に絡ませる。
  4. 4
    お皿に盛り、バジル(生でも乾燥でもOK)を散らして完成。

おいしくなるコツ

マカロニを入れたら手早く一気に混ぜて下さい。

きっかけ

きのこの風味満喫レシピ

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタマカロニ・ペンネ
料理名
キノコとベーコンのマカロニソテー

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