たっぷり生野菜 ボイルイカのわさびドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- ボイルイカ
- 1パック
- キャベツ
- 2~3枚
- 玉ネギ
- 2分の1個
- 人参
- 4分の1本
- きゅうり
- 1本
- ねりワサビ
- 10センチ位
- ポン酢
- 大さじ1
- オリーブ油
- 少々
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は全て千切り、ボイルイカは食べ易い大きさに切る。
-
- 2
- わさび・ポン酢・オリーブ油・酢を良く混ぜてドレッシングを作る。
-
- 3
- 食べる直前にドレッシングで和えて完成。
おいしくなるコツ
わさび・酢の量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
生野菜を手軽に取れるレシピとして
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
ボイルイカのわさびドレッシング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません