たっぷり生野菜 ボイルイカのわさびドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マキ2003
便利なボイルイカで手軽にシーフードサラダ。

材料(4人分)

ボイルイカ
1パック
キャベツ
2~3枚
玉ネギ
2分の1個
人参
4分の1本
きゅうり
1本
ねりワサビ
10センチ位
ポン酢
大さじ1
オリーブ油
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は全て千切り、ボイルイカは食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    わさび・ポン酢・オリーブ油・酢を良く混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3
    食べる直前にドレッシングで和えて完成。

おいしくなるコツ

わさび・酢の量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

生野菜を手軽に取れるレシピとして

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ボイルイカのわさびドレッシング

このレシピを作ったユーザ

マキ2003 簡単・安上がり・野菜たっぷりをモットーに日々のご飯レシピを載せていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする