ピーマン塩焼きそば レシピ・作り方

ピーマン塩焼きそば
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
ピーマンは2回に分けて味と食感UP!

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1つ
  • ピーマン 3個
  • タマネギ 1/8個
  • 塩、中華だし 各小さじ1/2杯
  • ごま油、こしょう 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、すべて細い千切りにする。タマネギは薄切りに。
  2. 2 フライパンに油を少々、タマネギとピーマンの2/3量をいれ、塩と中華だしを加えて炒める。
  3. 3 焼きそばの麺を加えて熱湯を少量かけ、ほぐしながらピーマンと一緒に炒める。
  4. 4 千切りピーマンの残りを加えてさらに炒め、仕上げにこしょう、少量のごま油をかけて器に盛る。

きっかけ

美味しいピーマンをたっぷり使って

  • レシピID:1180001369
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
ピーマン 焼きそば 塩焼きそば ベジタリアン
料理名
やきそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/07/28 22:15
    ピーマン塩焼きそば
    ピーマンを沢山頂いたので、
    “何とか消費したい‼︎”時にぴったりなレシピで助かりました(>_<)
  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2013/08/30 06:59
    ピーマン塩焼きそば
    ピーマン、少ないですが(笑)おいしかったです(*^^*)
  • ぽんぽこちきたん
    ぽんぽこちきたん
    2013/08/01 16:26
    ピーマン塩焼きそば
    塩やきそばを作ったのは初めてなんです。ごま油と中華だしと塩だけでこんなに美味しくなるんですね。ちょっと癖になる後引く味でしたよ♪どうもご馳走さまでした^^
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/06/06 10:15
    ピーマン塩焼きそば
    いい感じに仕上がってめちゃウマでした~ごちそうさまです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る