ピーマン塩焼きそば レシピ・作り方
![ピーマン塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53cb6de6d7962cf6ee6f0861b5d1f331355956b6.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、すべて細い千切りにする。タマネギは薄切りに。
- 2 フライパンに油を少々、タマネギとピーマンの2/3量をいれ、塩と中華だしを加えて炒める。
- 3 焼きそばの麺を加えて熱湯を少量かけ、ほぐしながらピーマンと一緒に炒める。
- 4 千切りピーマンの残りを加えてさらに炒め、仕上げにこしょう、少量のごま油をかけて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
7 件
レポートを送る
7 件