作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、赤唐辛子は半分に切って種を取り除く。タマネギ・にんじん・しいたけはみじん切り、パプリカは1cm角ぐらいに切る。卵は塩・砂糖少々を加えて溶いておく。
-
- 2
-
- 中華鍋にサラダ油とにんにく・唐辛子を熱し、牛ひき肉を炒める。色が変わったらタマネギを加えて炒め、にんじん・パプリカ・しいたけも加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- 2に溶き卵を加え、半熟になったらごはんを加えて手早く混ぜ合わせる。●で調味して完成。
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいので、おにぎりにして行楽弁当にもぴったりです。
きっかけ
いつもとちょっと違う炒飯を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません